0
Drucken
0

Makkaroni-Soufflé

Makkaroni-Soufflé
20 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL natives Olivenöl (extra)
1 große Zwiebel (gehackt)
250 g Rinderhackfleisch
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
175 g kurze Makkaroni
Butter (zum Einfetten)
3 Eier (Größe M) (getrennt)
40 g Parmesan (frisch gerieben, plus etwas mehr zum Bestreuen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten weich dünsten. Das Hackfleisch zugeben, mit einem Holzlöffel zerteilen und braun anbraten. Knoblauch, Tomaten samt Saft und Tomatenmark unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

2

Inzwischen leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Pasta darin garen, bis sie al dente ist. Abgießen, abtropfen lassen und beiseitesteIlen.

3

Eine Souffleform (1,2 I) leicht mit Butter einfetten. Das Eigelb verquirlen und an die Fleischsauce geben. Dann die Pasta unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Sauce heben. Die Mischung in die Form löffeln, mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Ofen 45 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun ist. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren .

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages