Makkaroni-Torte mit Radieschendressing
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Basilikum
- 130 g geschälte Mandelkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 12 EL Olivenöl
- 500 g Makkaroni
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Fett
- 5 Eier (Größe M)
- 250 g Schlagsahne
- 100 g Parmesan
- je 1 Bund Schnittlauch und Radieschen
- 5 EL Weißweinessig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL Honig
Zubereitungsschritte
Basilikum waschen, trocken tupfen. Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Knoblauch pellen, hacken. Basilikum, 100 g der Mandeln, Knoblauch und 5 EL Öl pürieren.
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abgießen, in 1 EL Öl schwenken. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Eier, Sahne, Kräuterpaste und 70 g Parmesan verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen.
Nudeln und Eiermischung in die Form füllen, im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit für das Dressing Radieschen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch abspülen, in feine Röllchen schneiden. Essig, Senf, Honig, Pfeffer und Salz verrühren, restliches Öl unterschlagen. Restliche Mandeln hacken.
Nudeltorte aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, mit gehackten Mandeln und Parmesan bestreuen. Die Nudeltorte kalt oder warm mit dem Radieschen - Dressing servieren.