0
Drucken
0

Makkaroniauflauf

mit Käse

Makkaroniauflauf
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
250 g Makkaroni
80 g Butter
160 g geriebener Emmentaler oder Gruyère
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Makkaroni in sprudelndem Salzwasser nach Anweisung auf der Packung kochen. Die gekochten Nudeln gut abtropfen lassen. 

2

Die Hälfte der Butter in Stückchen in eine feuerfeste Auflaufform legen, darüber eine Schicht Makkaroni geben und mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen. Eine zweite Schicht Makkaroni einfüllen, wieder mit Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. 

3

10-15 Minuten in einem heißen Ofen überbacken.

Top-Deals des Tages
Bissell 1866F Crosswave Ersatzfilter, waschbar
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,60 €
Läuft ab in:
Ipow® 12-Stück Metall Kleiderbügel Antirutsch Hosenbügel, Gabelschlüssel Easy Slide-Organizer, verchromt/schwarz
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
Leifheit 55077 Wischtuchpresse Profi Evo Set m.Bodenw.
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages