Makkaroniauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MakkaroniauflaufDurchschnittliche Bewertung: 41530

Makkaroniauflauf

mit Käse

Rezept: Makkaroniauflauf
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
250 g Makkaroni
80 g Butter
160 g geriebener Emmentaler oder Gruyère
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Makkaroni in sprudelndem Salzwasser nach Anweisung auf der Packung kochen. Die gekochten Nudeln gut abtropfen lassen. 

2

Die Hälfte der Butter in Stückchen in eine feuerfeste Auflaufform legen, darüber eine Schicht Makkaroni geben und mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen. Eine zweite Schicht Makkaroni einfüllen, wieder mit Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. 

3

10-15 Minuten in einem heißen Ofen überbacken.