Makrele in Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
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Makrele in TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Makrele in Tomatensauce

Makrele in Tomatensauce
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
6 Makrelen , ohne Kopf, ausgenommen und geschuppt
Salz
3 Auberginen
Olivenöl bei Amazon bestellen200 ml Olivenöl
2 Zwiebeln , gehackt
1 Knoblauchknolle
3 Dosen Tomaten
3 Lorbeerblätter
Kräuter (Salbei und Oregano gehackt)
getrocknete oder frische Chilischote
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Zubereitungsschritte

1

Die Fische abspülen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Anschließend in kleine Stücke schneiden und in den Kühlschrank legen. Die Auberginen würfeln und ebenfalls mit Salz bestreuen. Etwa 30 Minuten stehen lassen, dann die ausgetretene Flüssigkeit und das restliche Salz mit Küchenpapier abtupfen. In einem großen Topf reichlich Öl erhitzen. Die Auberginenwürfel5 Minuten darin anbraten. Die Zwiebeln dazugeben. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, dann ebenfalls in den Topf geben. (Der Knoblauch sollte frisch sein und ohne grüne Keime. Die Menge ist beträchtlich, aber ich finde, dass sie dem Gericht sehr zum Vorteil gereicht.) 5 Minuten mitbraten.

2

Tomaten, Lorbeerblätter und Kräuter dazugeben, nach Belieben auch Chili. 5-10 Minuten kächeln lassen. Die Fischstücke in die Sauce legen. Darauf achten, dass alle gut bedeckt sind. Bei reduzierter Hitze 5-7 Minuten kächeln lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Fisch noch ein bissehen ziehen lassen. Jetzt sollte er perfekt gegart sein, das heißt noch saftig an der Mittelgräte. Sollen die Makrelen ein paar Tage aufbewahrt werden, am besten 3-4 Minuten länger garen.

Zusätzlicher Tipp

Wer keinen Knoblauch mag, sollte weiterblättern. Die Makrelen in Tomatensauce stecken voller kräftiger südländischer Aromen. In der kräftig gewürzten Sauce hält sich der Fisch mehrere Tage.