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Makrele vom Grill

Makrele vom Grill

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
330
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Makrelen (à ca. 300 g ;küchenfertig)
2 Bio-Limetten
1 Handvoll mediterrane Kräuter (z. B. Majoran und Rosmarin)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölMakreleSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Makrelen unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Kräuter waschen, trocken tupfen und abzupfen. Limetten heiß abwaschen, trocken reiben und halbieren.

2.

Makrelen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Limetten sowie den Kräutern füllen. Haut mit Öl beträufeln und Fisch in eine Fischzange geben. Auf dem vorgeheizten Grill pro Seite etwa 5–10 Minuten grillen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein28 g(29 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Makrelen punkten mit gesunden Omega-3-Fettsäuren. Diese geben unserem Gehirn Power, denn sie verbessern die Konzentrationsfähigkeit und das Gedächtnis. Zudem steckt reichlich Vitamin B3 in dem Salzwasserfisch, dieses förder die Bildung von Fresszellen im Blut und hilft so Infekte erfolgreich zu bekämpfen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Obwohl die Makrele vom Grill unglaublich lecker und gesund ist, sollten wir sie nur selten und ganz bewusst genießen, denn der Fisch zählt zu den bedrohten Arten. Achten Sie beim Kauf deshalb besonders auf Zertifikate für eine nachhaltige Fischerei.

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