0
Drucken
0

Makrelen

in Tomatensahne

Makrelen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 küchenfertige Makrelen (je 200-300 g)
Zitronensaft
4 Tomaten
Butter
Zwiebelsalz
Salz und Pfeffer
4 Scheiben durchwachsener Speck
Sahne
1 EL gehackter Petersilie
1 Eigelb
Paprika edelsüß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Makrelen unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und etwa 15 Min. stehenlassen.

2

Die Tomaten waschen, kurze Zeit in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, enthäuten und in Würfel schneiden.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
3

Eine feuerfeste Form ausfetten, die Tomaten hineingeben, mit Zwiebelsalz würzen. Die Makrelen mit Salz und Pfeffer bestreuen, auf die Tomaten legen. Den Speck in 3-4 Stücke schneiden, den Fisch damit belegen und die Form ohne Deckel in den Bratofen stellen.

4

Die Sahne mit Petersilie und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und etwa 5 Min. vor Beendigung der Garzeit die Makrelen damit übergießen.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher Edelstahl, Frühstückset, Doppelwandiger Edelstahl, Schnelle und Sichere Teekanne, Anti-Verbrühen, Kabellos, Automatische Abschaltung, BPA-Frei, 1,7 Liter, 2200W, Schwarz
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter