Makrelen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MakrelenDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Makrelen

Englische Art

Makrelen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
4 Makrelen
1 Stück Fenchel oder besser Fenchelgrün
1 Möhre
1 kleine Zwiebel
1 Sellerieknolle
500 g grüne Stachelbeere
1 EL Butter
6 Pfefferkörner
Salz
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für dieses Gericht nimmt man nach Möglichkeit recht große Makrelen.
Die Makrelen ausnehmen, putzen, den Kopf abschneiden und in dreifingerbreite Stücke schneiden.
Von dem in Scheiben geschnittenen Suppengrün, den Pfefferkörnern, dem Fenchel, etwas Salz und 1 1/2 I Wasser  einen Sud kochen.
Nach 1 Stunde durchseihen und  über die Makrelenstücke gießen.
Einmal aufkochen und dann noch 5-6 Minuten ziehen lassen.
Die Stachelbeeren putzen und mit einigen Tropfen Wasser und dem Zucker gar kochen und durch ein feines Sieb streichen.
Nachdem die Makrelenstückchen gut abgetropft worden sind, anrichten, mit zerlassener Butter betröpfeln und das Stachelbeermus dazu reichen.

Top-Deals des Tages
299,99 €
Preis: 499,95 €
VON AMAZON
AEG GourmetPro SB9300 Standmixer / Hochleistungsmixer mit Slow-Power Technology
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
69,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages