0
Drucken
0

Makrelen

Englische Art

Makrelen
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 Makrelen
1 Stück Fenchel oder besser Fenchelgrün
1 Möhre
1 kleine Zwiebel
1 Sellerieknolle
500 g grüne Stachelbeere
1 EL Butter
6 Pfefferkörner
Salz
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für dieses Gericht nimmt man nach Möglichkeit recht große Makrelen.
Die Makrelen ausnehmen, putzen, den Kopf abschneiden und in dreifingerbreite Stücke schneiden.
Von dem in Scheiben geschnittenen Suppengrün, den Pfefferkörnern, dem Fenchel, etwas Salz und 1 1/2 I Wasser  einen Sud kochen.
Nach 1 Stunde durchseihen und  über die Makrelenstücke gießen.
Einmal aufkochen und dann noch 5-6 Minuten ziehen lassen.
Die Stachelbeeren putzen und mit einigen Tropfen Wasser und dem Zucker gar kochen und durch ein feines Sieb streichen.
Nachdem die Makrelenstückchen gut abgetropft worden sind, anrichten, mit zerlassener Butter betröpfeln und das Stachelbeermus dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
DRAGONN Edelstahl Grillzange Set 30 Un 23 Cm Profi-Küchenzange Mehrzweckzange
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages