Makrelen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Makrelen

Englische Art

Makrelen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
4 Makrelen
1 Stück Fenchel oder besser Fenchelgrün
1 Möhre
1 kleine Zwiebel
1 Sellerieknolle
500 g grüne Stachelbeere
1 EL Butter
6 Pfefferkörner
Salz
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für dieses Gericht nimmt man nach Möglichkeit recht große Makrelen.
Die Makrelen ausnehmen, putzen, den Kopf abschneiden und in dreifingerbreite Stücke schneiden.
Von dem in Scheiben geschnittenen Suppengrün, den Pfefferkörnern, dem Fenchel, etwas Salz und 1 1/2 I Wasser  einen Sud kochen.
Nach 1 Stunde durchseihen und  über die Makrelenstücke gießen.
Einmal aufkochen und dann noch 5-6 Minuten ziehen lassen.
Die Stachelbeeren putzen und mit einigen Tropfen Wasser und dem Zucker gar kochen und durch ein feines Sieb streichen.
Nachdem die Makrelenstückchen gut abgetropft worden sind, anrichten, mit zerlassener Butter betröpfeln und das Stachelbeermus dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Stilemo XL Aschenbecher für draußen und drinnen - Edelstahl Windaschenbecher - Design Sturmaschenbecher inklusive Geschenkbeutel
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
LED Leuchttisch Huion Dimmbares Light Pad Leuchtkasten
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages