0
Drucken
0

Makrelen-Röstbrote

Makrelen-Röstbrote
240
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Aubergine (etwa 230g)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
rote Paprikaschote
1 Hand voll Rucola (etwa 25g)
1 Knoblauchzehe
2 TL Zitronensaft
8 Scheiben Weißbrot
50 g geräucherte Makrele
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aubergine mit dem Sparschäler schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Auberginenwürfel einrühren. Mit Salz und Pfeffer wurzen und bei mittlerer Hitze etwa 8 Min. braten, bis sie weich und schön braun sind. Das Gemüse leicht abkühlen lassen.

2

Inzwischen das Paprikastück waschen. Den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Den Knoblauch schälen. Paprika, Rucola und Knoblauch sehr fein hacken. Unter die Auberginen mischen, übriges Öl unterrühren und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
3

Brot im Toaster (oder im Backofen bei 250°, Umluh 220°) etwa 4 Min. rösten. Auberginenmischung darauf verteilen. Die Makrele in Stücke pfiücken und darauf legen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages