0
Drucken
0

Makrelen-Röstbrote

Makrelen-Röstbrote
240
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Aubergine (etwa 230g)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
rote Paprikaschote
1 Hand voll Rucola (etwa 25g)
1 Knoblauchzehe
2 TL Zitronensaft
8 Scheiben Weißbrot
50 g geräucherte Makrele
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aubergine mit dem Sparschäler schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Auberginenwürfel einrühren. Mit Salz und Pfeffer wurzen und bei mittlerer Hitze etwa 8 Min. braten, bis sie weich und schön braun sind. Das Gemüse leicht abkühlen lassen.

2

Inzwischen das Paprikastück waschen. Den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Den Knoblauch schälen. Paprika, Rucola und Knoblauch sehr fein hacken. Unter die Auberginen mischen, übriges Öl unterrühren und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3

Brot im Toaster (oder im Backofen bei 250°, Umluh 220°) etwa 4 Min. rösten. Auberginenmischung darauf verteilen. Die Makrele in Stücke pfiücken und darauf legen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages