Makrelenaufstrich mit Kräutern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Makrelenaufstrich mit KräuternDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Makrelenaufstrich mit Kräutern

Makrelenaufstrich mit Kräutern
45 min.
Zubereitung
1 Tag 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Makrelenfilet frisch
2 Schalotten
1 Möhre klein
3 EL Schnittlauchröllchen
Fischfond
Weißwein
200 g geräuchertes Makrelenfilet
120 g Butter flüssig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zitronensaft frisch gepresst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 150° C Umluft vorheizen.
2
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und fein hacken. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Makrelenfilets ohne Haut mit den Schalotten, den Möhren und dem Lauch unter Zugabe von 4-5 EL Fischfond und 3 EL Weißwein zugedeckt im Ofen ca. 30 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Anschließend die Makrelenfilets auseinander pflücken und mit der zerpflückten Räuchermakrele vermischen. Das Gemüse anderweitig verwenden.
3
3 EL vom Kochsud (eventuell noch etwas Fischfond verwenden) und die Butter verschlagen, das Öl hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen. Dann das Makrelengemisch untermischen und alles fein pürieren, mit den Schnittlauchröllchen in eine Form füllen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages