EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Makrelenfilets mit Kartoffeln

Makrelenfilets mit Kartoffeln

35 min
Zeit:
769
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Makrelenfilets mit Haut
1 EL Zitronensaft
12 kleine Kartoffeln fest kochend
Salz
2 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
100 g schwarze Oliven
4 EL Balsamessig
2 EL Olivenöl
1 EL Schnittlauchröllchen
1 Zitrone
Zubereitung
1.
Die Makrelenfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 25 Min. garen. Die Fischfilets abtropfen und mit Mehl stauben, im heißen Butterschmalz ca. 2 Minuten je Seite braten.
2.
Die Oliven abtropfen, die Kartoffelscheiben abgießen und abtropfen, mit den Oliven mischen, auf vorgewärmte Teller geben. Essig und Öl mischen, darüber träufeln, mit Schnittlauch bestreuen und die gebratenen Fische darauf geben. Die Zitrone waschen, in 4 Spalten schneiden und dekorativ dazu legen, sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien769 kcal(37 %)
Protein45 g(46 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.