0
Drucken
0

Makronen

Grundrezept

Makronen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g geriebene Mandeln oder Nüsse
400 g Zucker
220 g Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mandeln oder Nüsse und Zucker mit geschlagenem Eiweiß mischen, zu kleinen Türmchen formen und diese abrösten. Vorteilhafterweise wird zuerst eine Backprobe gemacht.

2

Dazu dressiert man einige Plätzchen auf Papier und bäckt bei eingehängter Rohrtüre. Ist die Masse zu fest, wird das Gebäck stumpf wirken und kaum oder ganz grob gerissen sein. Wenn die Masse zu weich ist, laufen die Plätzchen zu breit, die Oberfläche ist blasig und bestenfalls ganz fein gerissen. Reißen die Makronen zu grob, etwas Eiweiß zugeben, reißen sie zu fein, Nüsse und Zucker im Verhältnis 1 : 2 einrühren.

Top-Deals des Tages
Isosteel VA-9558 Auto-Isolierbecher 0,4 L aus doppelwandigem 18/8 Edelstahl inkl. Kunststoffdeckel mit Trinköffnung und Anti-Rutsch-Boden
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
7,46 €
Läuft ab in:
Wenco 518550 Wasserbad, Schmelzschale
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
5,74 €
Läuft ab in:
helpcuisine MR.Tea Tee-Ei/Filter für Tee, Teesieb für TE und Tees, design nettes und Original passt auf alle Tassen, Silikon 100% lebensmittelechtem BPA-frei
VON AMAZON
7,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages