Makronen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MakronenDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Makronen

Grundrezept

Rezept: Makronen
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stücke
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g geriebene Mandeln oder Nüsse
400 g Zucker
220 g Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mandeln oder Nüsse und Zucker mit geschlagenem Eiweiß mischen, zu kleinen Türmchen formen und diese abrösten. Vorteilhafterweise wird zuerst eine Backprobe gemacht.

2

Dazu dressiert man einige Plätzchen auf Papier und bäckt bei eingehängter Rohrtüre. Ist die Masse zu fest, wird das Gebäck stumpf wirken und kaum oder ganz grob gerissen sein. Wenn die Masse zu weich ist, laufen die Plätzchen zu breit, die Oberfläche ist blasig und bestenfalls ganz fein gerissen. Reißen die Makronen zu grob, etwas Eiweiß zugeben, reißen sie zu fein, Nüsse und Zucker im Verhältnis 1 : 2 einrühren.