Makronen mit Mokkacreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Makronen mit MokkacremeDurchschnittliche Bewertung: 41525

Makronen mit Mokkacreme

Makronen mit Mokkacreme
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
Für die Plätzchen
2 Eiweiß
150 g Zucker
1 TL Zitronensaft
Jetzt hier kaufen!1 EL Mandellikör oder 2-3 Tropfen Bittermandel-Aroma
Für die Creme
Hier kaufen!100 g Kuvertüre
4 EL starker Espresso
3 EL weiche Butter
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gemahlene Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 120°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Für die Plätzchen die Eiweiße schnittfest schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen, weiter schlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Dann den Zitronensaft und den Mandellikör einrühren.

3

Die Baiser-Masse mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle etwa kirschgroß aufspritzen.

4

Die Plätzchen auf mittlerer Schiene ca. 40-60 Minuten mehr trocknen als backen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Plätzchen sollen leicht gebräunt sein.

5

Für die Creme die Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen und den Espresso einrühren.

6

Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker cremig rühren und mit den Mandeln unter die Kuvertüre mengen.

7

Jeweils ein Baiserplätzchen von der Unterseite mit Creme bestreichen und ein zweites darauf setzen, trocknen lassen und servieren.