Makronen mit Schokofüllung Rezept | EAT SMARTER
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Makronen mit SchokofüllungDurchschnittliche Bewertung: 41529

Makronen mit Schokofüllung

Rezept: Makronen mit Schokofüllung
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
2 Eiweiß
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Für die Füllung
100 g Zartbitterschokolade 70%
50 ml Schlagsahne 30%
1 TL Instant-Kaffee
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Mandeln mit 50 g Zucker mischen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen, bis die Masse weiß-glänzend und schnittfest ist. 

2

Die Mandelmischung vorsichtig unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Mit etwas Abstand zueinander 40-50 Tupfen (ca. 2,5 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Mit Puderzucker bestauben und im Ofen ca. 15 Minuten backen, anschließend den Ofen ausschalten und die Plätzchen im Ofen auskühlen lassen. 

3

In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade klein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Sahne leicht erwärmen und den Kaffee darin auflösen. Ebenfalls kalt stellen und anschließend steif schlagen. Unter die gerade noch flüssige Schokolade ziehen.Die Schokoladencreme auf die Hälfte der Makronen verteilen, die andere Hälfte darauf setzen, leicht andrücken und mit Puderzucker bestaubt servieren.