0
Drucken
0

Makronenkuchen

Makronenkuchen
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
300 g Butter
375 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!240 g gehobelte weiße Mandeln
3 Eier
etwas abgeriebene Zitronenschale
Hefeteig , vorbereitet
etwas Butter für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter, den Zucker, die gehobelten weißen Mandeln, die Eier und etwas abgeriebene Zitronenschale auf mäßiger Flamme rösten, bis die Masse etwas eindickt und eine gewisse Bindung hat.

2

Den schon vorbereiteten Hefeteig etwa 1 cm stark aus rollen und auf einem mit Butter bestrichenen Blech auslegen.
Die Masse in noch warmem Zustand aufstreichen.

3

Den Kuchen in Mittelhitze 45 -60 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Sollten sich hierbei Blasen bilden, so werden diese durch Einstechen mit einer Gabel geöffnet.
Den Kuchen nach dem Erkalten in Stücke schneiden.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages