0
Drucken
0

Makronenpudding mit Rum

Makronenpudding mit Rum
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Makronen
2 EL Kirschlikör
1 Päckchen Dr. Oetker Puddingpulver (Vanille-Geschmack)
30 g Zucker
1 Eigelb
6 EL Milch (1,5 % Fett) oder Wasser zum Verquirlen
Milch (1,5 % Fett)
1 Eiweiß
1 Fläschchen Dr. Oetker Rumaroma
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Makronen (einige zum Verzieren zurücklassen!) in kleine Stücke brechen, mit dem Likör tränken und einige Zeit stehen lassen.

2

Das Puddingpulver, den Zucker und das Eigelb mit der Flüssigkeit verquirlen. Die Milch erhitzen. In die kochende, von der Kochstelle genommene Milch langsam das verquirlte Puddingpulver rühren und einmal kurz aufkochen lassen.

3

Das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß unter den noch heißen Pudding heben. Unter den etwas abgekühlten Pudding das Rum-Aroma rühren.

4

Die Makronenmasse abwechselnd lagenweise mit dem Pudding in eine Glasschale oder in Schälchen füllen. Die oberste Schicht sollte aus Pudding bestehen. Den Pudding mit den zurückgelegten Makronen verzieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages