0
Drucken
0

Malakofftorte

Malakofftorte
45 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Ein ca. 1 1/2 cm starkes Biskuitblatt  in Tortenreifen einlegen, etwas mit Rum benetzen. Abwechselnd Malakoffcreme und Löffelbiskuits je 3 Lagen einfüllen, stocken lassen, ganz mit gesüßter Schlagsahne einstreichen, an der Seite eventuell riffen, den unteren Rand mit gerösteten, gehobelten Mandeln einstreuen, mit Sterntülle aufdressieren und Belegkirschen als Dekor geben.

2

Löffelbiskuits: Eigelb mit halber Zuckermenge und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Beide Massen und das Mehl mischen. Auf Papier mit glatter Tülle Löffelbiskuitstreifen dressieren, mit Puderzucker bestäuben und bei leicht geöffnetem Backrohr backen.

3

Malakoffcreme: Milch, Eigelb, Zucker, Vanillezucker über Dunst zu einer Creme aufschlagen, vorgeweichte Gelatine beifügen, kalt weiterrühren, knapp vor dem Stocken die geschlagene Sahne und einen Spritzer Rum einrühren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages