Malakofftorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Malakofftorte

Malakofftorte
45 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Ein ca. 1 1/2 cm starkes Biskuitblatt  in Tortenreifen einlegen, etwas mit Rum benetzen. Abwechselnd Malakoffcreme und Löffelbiskuits je 3 Lagen einfüllen, stocken lassen, ganz mit gesüßter Schlagsahne einstreichen, an der Seite eventuell riffen, den unteren Rand mit gerösteten, gehobelten Mandeln einstreuen, mit Sterntülle aufdressieren und Belegkirschen als Dekor geben.

2

Löffelbiskuits: Eigelb mit halber Zuckermenge und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Beide Massen und das Mehl mischen. Auf Papier mit glatter Tülle Löffelbiskuitstreifen dressieren, mit Puderzucker bestäuben und bei leicht geöffnetem Backrohr backen.

3

Malakoffcreme: Milch, Eigelb, Zucker, Vanillezucker über Dunst zu einer Creme aufschlagen, vorgeweichte Gelatine beifügen, kalt weiterrühren, knapp vor dem Stocken die geschlagene Sahne und einen Spritzer Rum einrühren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages