0
Drucken
0

Malteser Reis

Malteser Reis
450
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen. Abtropfen lassen.

2

Milch und Wasser in einem Topf aufkochen. Reis darin in 20 Minuten garen.

3

In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen schälen und filieren. Einige Filets zum Garnieren zurückbehalten. Restliche Orangenfilets vierteln.

4

Gelatine ausdrücken, zusammen mit Zucker, Vanillinzucker, abgeriebener Orangenschale, Orangensaft und Orangenstückchen unter den Reis rühren. Abkühlen lassen.

Sahne mit dem Zucker in einer Schüssel steif schlagen, unter den abgekühlten, aber noch nicht festen Reis heben. Einen Teil kann man dafür als Garnierung zurück behalten.

5

Den Malteser Reis vor dem Servieren mit übrigen Orangenfilets und Sahnetuffs garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages