Malteser Reis Rezept | EAT SMARTER
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Malteser ReisDurchschnittliche Bewertung: 41516

Malteser Reis

Malteser Reis
450
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen. Abtropfen lassen.

2

Milch und Wasser in einem Topf aufkochen. Reis darin in 20 Minuten garen.

3

In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen schälen und filieren. Einige Filets zum Garnieren zurückbehalten. Restliche Orangenfilets vierteln.

4

Gelatine ausdrücken, zusammen mit Zucker, Vanillinzucker, abgeriebener Orangenschale, Orangensaft und Orangenstückchen unter den Reis rühren. Abkühlen lassen.

Sahne mit dem Zucker in einer Schüssel steif schlagen, unter den abgekühlten, aber noch nicht festen Reis heben. Einen Teil kann man dafür als Garnierung zurück behalten.

5

Den Malteser Reis vor dem Servieren mit übrigen Orangenfilets und Sahnetuffs garnieren.