0
Drucken
0

Malteser Sauce

Malteser Sauce
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
200 g Butter
Saft von 2 Orangen
Schale von 2 Orangen
2 Eigelbe
1 Msp. Salz
1 Msp. Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter zergehen, aber nicht bräunen lassen und anschließend wieder kalt stellen.
Den ausgepressten Orangensaft im kleinen offenen Topf auf etwa ein Drittel einkochen lassen.

2

Abkühlen lassen.
Die Orangen sehr dünn mit einem Kartoffelschäler schälen, dann die Schale in schmale Streifen schneiden.

3

Den eingedickten Orangensaft, die kleingeschnittenen Schalen, das Eigelb und die Gewürze zu der Butter geben und alles bei schwacher Hitze unter fortwährendem Schlagen langsam erhitzen.
Die Sauce soll dickflüssig werden, darf aber nicht kochen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages