0
Drucken
0

Malteser Sauce

Malteser Sauce
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g Butter
Saft von 2 Orangen
Schale von 2 Orangen
2 Eigelbe
1 Msp. Salz
1 Msp. Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter zergehen, aber nicht bräunen lassen und anschließend wieder kalt stellen.
Den ausgepressten Orangensaft im kleinen offenen Topf auf etwa ein Drittel einkochen lassen.

2

Abkühlen lassen.
Die Orangen sehr dünn mit einem Kartoffelschäler schälen, dann die Schale in schmale Streifen schneiden.

3

Den eingedickten Orangensaft, die kleingeschnittenen Schalen, das Eigelb und die Gewürze zu der Butter geben und alles bei schwacher Hitze unter fortwährendem Schlagen langsam erhitzen.
Die Sauce soll dickflüssig werden, darf aber nicht kochen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages