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Malzbrötchen

Malzbrötchen

15 min, fertig in 14 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Dinkel-Vollkornmehl
150 g Weizenmehl Typ 405
1 Prise Zucker
1 TL Salz
2 TL Malz (Gerstenmalz-Extrakt)
½ Würfel Hefe 21 g
2 EL gehackte Kürbiskerne
1 EL Weizenschrot
Zubereitung
1.
Die beiden Mehlsorten mit dem Zucker, Salz und Malz vermischen. Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, zum Mehl geben und alles ca. 8 Minuten gut durchkneten. Den Teig in eine Schüssel setzen, mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag bei Zimmertemperatur 1/2 Stunde stehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig in 6 gleichgroße Stücke schneiden, zu Brötchen formen und sternförmig einschneiden. Mit etwas Wasser bepinseln und mit den Kernen und dem Schrot bestreuen. Für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen lassen.
Ausgabe 02/24

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