Malzbrot mit Nüssen und Trockenfrüchten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Malzbrot mit Nüssen und TrockenfrüchtenDurchschnittliche Bewertung: 5158

Malzbrot mit Nüssen und Trockenfrüchten

Malzbrot mit Nüssen und Trockenfrüchten
15 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Stück
50 g frische Hefe
200 ml Joghurt
2 EL Honig
800 g Weizenmehl (Type 405), zzgl . etwas zum Kneten
100 g getrocknete Aprikosen (gehackt)
Jetzt hier kaufen!100 g getrocknete Datteln (gehackt)
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g Walnüsse (gehackt)
2 TL Jodsalz
2 EL Malzmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe in einer großen Schüssel in 600 ml lauwarmem Wasser auflösen. Dann Joghurt und Honig dazugeben und unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehle, Trockenfrüchte und Walnüsse mit Salz verrühren, dann unter die Hefemischung ziehen und zu einem glatten, gleichmäßigen Teig verrühren.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten lang kneten. In die große Schüssel zurücklegen, mit einem Küchenhandtuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen, anschließend Teig halbieren, zu zwei Laiben formen.

3

Backblech mit Backpapier auslegen, Laibe auf das Blech legen, mit einem Küchenhandtuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen und das Brot 40 Minuten backen. Auf einem Drahtgitter auskühlen lassen.