Mamas Hühnersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mamas HühnersuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Mamas Hühnersuppe

mit Reis und Pesto

Mamas Hühnersuppe
15 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erwachsene + 2 Kinder)
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 große Zwiebel
1 kg Hähnchenkeule
1 Lorbeerblatt
Salz
3 Möhren
Knollensellerie
1 Stange Lauch
Petersilie
200 g gegarter Langkornreis
2 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
4 TL grünes Pesto (aus dem Glas)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gewürznelken durch die Schale in die Zwiebel stecken. Die Hähnchenkeulen unter fließendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Die Keulen, die Zwiebel und das Lorbeerblatt in einem Topf knapp mit Leicht gesalzenem Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis das Wasser kocht.

Auf schwache Hitze herunterschalten und 25 Minuten köcheln Lassen, dabei den Deckel auf den Topf legen.

2

Die Möhren und den Knollensellerie mit dem KartoffelschäLer schälen, von den Möhren die Enden wegschneiden. Das geschälte Gemüse in daumendicke Würfel schneiden.

Vom Lauch die Wurzeln und die welken BLätter wegschneiden, den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und etwas zerkleinern.

Die Zwiebel und das Lorbeerblatt mit dem Schaumlöffel aus der Suppe nehmen. Gemüse und Petersilie hineingeben und die Suppe zugedeckt weitere 15 Minuten köcheln Lassen.

3

Die Hähnchenkeulen mit dem Schaumlöffel aus der Suppe nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Das Fleisch mit sauberen Händen von den Knochen lösen, Haut und Knochen wegwerfen.

Das Fleisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Dann mit dem Reis und der Zitronenschale zurück in den Topf geben und die Suppe noch einmal kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Hühnersuppe mit dem Schöpflöffel auf tiefe Teller verteilen, je 1 TL Pesto daraufgeben und sofort servieren. Dazu passen knusprig gebratene Brotwürfel.