Mand-O-Cado-Doppeldecker Rezept | EAT SMARTER
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Mand-O-Cado-DoppeldeckerDurchschnittliche Bewertung: 51511

Mand-O-Cado-Doppeldecker

Rezept: Mand-O-Cado-Doppeldecker
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Stück
170 g rohe Rote Bete geschält und geraspelt
Jetzt hier kaufen!1 EL Reisessig
2 TL frisch gepresster Orangensaft
1 kleine Knoblauchzehe durchgepresst
Salz
Pfeffer
1 reife Avocado halbiert, entsteint und geschält
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Hier kaufen!80 g Mandelmus mit Stücken
15 g Kresse
20 g Zwiebel
4 große Scheiben Körnerbrot
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Zubereitungsschritte

1

Rote Bete nach Bedarf ausdrücken - falls sie eher grob geraspelt ist, erübrigt sich dieser Schritt wahrscheinlich. In einer Schüssel Rote Bete mit Reisessig, Orangensaft und Knoblauch vermischen. Zuletzt nach Geschmack salzen und pfeffern.

2

Avocado in schmale Spalten schneiden. Sorgfältig mit Essig oder Zitronensaft beträufeln - so entfaltet sich ihr Geschmack besser und außerdem laufen die Stücke nicht dunkel an.

3

Die Doppeldecker fertigstellen: Brotscheiben jeweils auf einer Seite mit etwa eineinhalb Esslöffeln Mandelmus gleichmäßig bestreichen. Auf zwei der Scheiben die Kresse locker aufstreuen - zuvor einen kleineren Teil davon beiseitelegen. Jeweils die Hälfte der Roten Bete, der Avocadospalten, der Zwiebelsprossen und die restliche Kresse darauf arrangieren. Salzen und pfeffern. Mit den übrigen Brotscheiben (bestrichene Seite nach unten) bedecken.