Mandarinen-Eis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandarinen-EisDurchschnittliche Bewertung: 3.81536

Mandarinen-Eis

Mandarinen-Eis
20 min.
Zubereitung
5 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (36 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Von 4 Mandarinen einen Deckel abschneiden und mit einem scharfkantigem Löffel vorsichtig aushöhlen. Aus dem Fruchtfleisch den Saft auspressen. von der letzten Orange etwas Schale fein abreiben und ebenfalls den Saft auspressen. Mit dem Likör und dem Schalenabrieb mischen.
2
Die Eiweiße steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Puderzucker und den Orangenzucker einrieseln lassen weiter schlagen, bis sich der gesamte Zucker gelöst hat. Vorsichtig unter den Saft mit dem Likör ziehen, in eine flache Metallschale geben und unter gelegentlichem Rühren (alle 20-30 Minuten) für ca. 1 Stunde im Gefriergerät gefrieren lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Unter die angefrorene Eismasse heben und mit weiterem gelegentlichem Umrühren insgesamt weitere 4 Stunden einfrieren.
3
Zum Servieren in die ausgehöhlten Mandarinen füllen, mit Deckel versehen und mit Minze garniert servieren.