Mandarinen-Frischkäsetorte Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Mandarinen-FrischkäsetorteDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Mandarinen-Frischkäsetorte

Mandarinen-Frischkäsetorte
40 min.
Zubereitung
4 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Springform; 26 cm Durchmesser
200 g Früchtemüsli
175 g Zucker
75 g weiche Butter
Butter für die Form
1 Dose Mandarine à 175 g Abtropfgewicht
400 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Magerquark
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
Hier kaufen!10 Blätter weiße Gelatine
8 frische Mandarinen
4 EL Mandarinenmarmelade ersatzweise Orangenmarmelade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Müsli, 75 g Zucker und die Butter verkneten. Die Masse auf den Boden der eingefetteten Springform drücken. Kühl stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2
Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, dann die Spalten halbieren. Frischkäse mit Quark, Joghurt und Zitronensaft cremig rühren. Die tropfnasse Gelatine in einen kleinen Topf geben und bei geringster Hitze darin auflösen, dann unter die Käsecreme ziehen. Die abgetropften Mandarinen unter die Creme heben. Diese auf dem kalten Müsli-Boden verteilen und glatt streichen. 3-4 Stunden kühlen.
3
Die frischen Mandarinen gründlich schälen, quer in Scheiben schneiden und auf der erstarrten Creme verteilen. Die Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen, dann mit einem Pinsel auf den Mandarinen verstreichen. Abkühlen lassen. Mit etwas Müsli bestreut servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Es sind 300 g Quark. Wir haben die Angabe in den Zutaten ergänzt.