0
Drucken
0

Mandarinen-Geleewürfel

Mandarinen-Geleewürfel
201
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
4 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Mandarine
125 g Gelierzucker 3:1
2 EL feiner Zucker zum Ausrollen
Minzeblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mandarinen schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Mandarinen filetieren, dabei den Saft auffangen. Mandarinenfruchtfleisch und den Saft pürieren.

2

Mandarinenpüree abwiegen und mit Gelierzucker (im Verhältnis 3:1) in einem Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. 

3

Das Fruchpüree in kalt ausgespülte Eiswürfelschalen füllen und im Kühlschrank in 3-4 Stunden fest werden lassen. Fruchtgeleewürfel vorsichtig herauslösen und in Zucker wälzen. Nach Belieben mit Minze garnieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küchentimer Digital Timer – ZWOOS LCD Display Kurzzeitmesser kurzzeitwecker mit Alarm und Magnethalterung für die Küche zum Kochen, Backen, Spiele, Sport und Büro
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages