0
Drucken
0

Mandarinen-Hähnchen

Mandarinen-Hähnchen
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleines Brathähnchen ca. 1 kg
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Mandarinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter schmelzen und das Hähnchen damit einpinseln. Mit der Brustseite nach unten in einen passenden Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen (220°) 20 Min. braten.
2
Zwischenzeitlich die Mandarinen schälen. Nach den 20 Min. das Hähnchen umdrehen, 1 Tasse Salzwasser über das Hähnchen gießen und für weitere 20 Min. braten, dabei immer wieder mit der Flüssigkeit überschöpfen. In den letzten 5 Min. die Mandarinenspalten zugeben.
Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages