Mandarinen-Kardamon-Granita Rezept | EAT SMARTER
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Mandarinen-Kardamon-GranitaDurchschnittliche Bewertung: 41528

Mandarinen-Kardamon-Granita

Mandarinen-Kardamon-Granita
30 min.
Zubereitung
5 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
12 Mandarinen
175 g extrafeiner Zucker
Kardamomkapseln online bestellen8 Kardamomkapseln (leicht aufgebrochen)
475 ml Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Die Mandarinen auspressen und den Saft in eine Schüssel abseihen - es entstehen etwa 500 ml Saft. Zucker, Kardamom und Wasser in einem Topf etwa 4 Minuten leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Topf schwenken, damit am Boden verbliebene Zuckerkristalle verschwinden, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 

2

Den Sirup durch ein Sieb in den Mandarinensaft abseihen und untermischen. In einen Gefrierbehälter füllen - die Füllhöhe sollte etwa 3 cm betragen - und 2 Stunden tiefgefrieren. Aus dem Tiefkühlgerät nehmen, und mit einer Gabel die gefrorenen Stellen vom Rand in die Mitte ziehen, dann erneut einfrieren. Nach 3 Stunden wieder mit der Gabel bearbeiten, bis die Masse flockig ist. Dann servieren. In einen schmaleren, höheren Gefrierbehälter umfüllen, wenn sie länger gelagert werden soll. Ist sie zu hart geworden, etwa 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und mit einer Gabel durcharbeiten. 

Zusätzlicher Tipp

Diese Granita eignet sich hervorragend als Zwischengericht während eines Weihnachtsessens, in kleinen Schalen oder Gläsern serviert!