0
Drucken
0

Mandarinen-Quark-Torte

Mandarinen-Quark-Torte
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform von 26 cm Ø
Für den Teig
150 g Magerquark
4 EL Sonnenblumenöl
1 Ei
50 g Zucker
200 g Mehl
½ TL Backpulver
Für den Belag
1 Dose Mandarine (470 g Abtropfgewicht)
750 g Quark
250 g saure Sahne
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
3 Eier
100 g weiche Butter
150 g Zucker
1 EL Zitronensaft
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Quark mit Hilfe eines Tuches auspressen, dann mit Öl, Ei, Zucker, Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten.
2
Die Mandarinen abtropfen lassen.
3
Für den Belag den Quark mit saurer Sahne verrühren, Puddingpulver und Backpulver unterrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig schlagen und unter die Quarkmasse rühren. Die Eiweiße mit Zitronensaft und –schale steif schlagen und unterheben, ca. die Hälfte der Früchte einrühren.
4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5
Den Teig ausrollen und die gefettete Springform damit auskleiden, die Quarkmasse einfüllen und restliche Mandarinen dekorativ auf dem Kuchen verteilen.
6
Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen, im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen.
7
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.
Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages