0
Drucken
0

Mandarinen-Shrimps

am Rosmarinspieß

Mandarinen-Shrimps
15 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Shrimps waschen, putzen und trocken tupfen. Eine Marinade aus Olivenöl, Sherry, den ätherischen Ölen und den Gewürzen zubereiten. Die Shrimps darin marinieren und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Rosmarinzweige waschen, abtupfen und bereitstellen; wenn die Nadeln zu dicht gewachsen sind, einige Nadeln wegnehmen.

2

5 bis 6 Shrimps auf einen Rosmarinzweig auffädeln und ca. 7 bis 10 Minuten bei guter Hitze auf dem Rost grillen. Darauf achten, dass kein Fett in die Grillkohle träufelt.

3

Mit dem Rest der Marinade können die einzelnen Spieße kurz vor dem Servieren nochmals kurz bepinselt werden.

Zusätzlicher Tipp

Man kann die Spieße auch nur mit dem Würzöl „O sole mio“ oder auch ganz pur nur mit Orangenpfeffer und Orangen-­Pfeffer-­Zitronensalz würzen. Dazu passen gegrilltes Gemüse und diverse Dips.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages