Mandarinen-Shrimps Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandarinen-ShrimpsDurchschnittliche Bewertung: 31515

Mandarinen-Shrimps

am Rosmarinspieß

Rezept: Mandarinen-Shrimps
15 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Die Shrimps waschen, putzen und trocken tupfen. Eine Marinade aus Olivenöl, Sherry, den ätherischen Ölen und den Gewürzen zubereiten. Die Shrimps darin marinieren und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Rosmarinzweige waschen, abtupfen und bereitstellen; wenn die Nadeln zu dicht gewachsen sind, einige Nadeln wegnehmen.

2

5 bis 6 Shrimps auf einen Rosmarinzweig auffädeln und ca. 7 bis 10 Minuten bei guter Hitze auf dem Rost grillen. Darauf achten, dass kein Fett in die Grillkohle träufelt.

3

Mit dem Rest der Marinade können die einzelnen Spieße kurz vor dem Servieren nochmals kurz bepinselt werden.

Zusätzlicher Tipp

Man kann die Spieße auch nur mit dem Würzöl „O sole mio“ oder auch ganz pur nur mit Orangenpfeffer und Orangen-­Pfeffer-­Zitronensalz würzen. Dazu passen gegrilltes Gemüse und diverse Dips.