Mandarinen-Sorbet Rezept | EAT SMARTER
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Mandarinen-SorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Mandarinen-Sorbet

mit Thymian

Rezept: Mandarinen-Sorbet
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Mandarinen
135 g Zucker
2 Zweige Thymian
2 frische Eiweiß (Größe M)
4 EL Apfelgelee
2 EL Orangenblütenwasser (Asia-Laden)
feine Thymianzweig zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Mandarinen heiß waschen, trocken reiben und einen Deckel abschneiden. Über einer Schüssel das Fruchtfleisch vorsichtig auslösen. Das Fruchtfteisch in ein sauberes Tuch geben und den Saft fest auspressen und auffangen.

Die ausgehöhlten Schalen in das Tiefkühlfach stellen.

2

In einem Topf 350 ml Wasser mit 100 g Zucker aufkochen, in ca. 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Den Mandarinensaft zugeben und kurz mitkochen, dann abkühlen lassen.

3

Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und fein hacken. Den Mandarinensirup durch ein feines Sieb in eine flache Metallform gießen, den Thymian untermischen. Die Form ca. 1 Stunde in das Tiefkühlfach stellen und den Mandarinensirup anfrieren lassen.

4

Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. Unter das halb gefrorene Sorbet rühren und nochmals ca. 2 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten mit einer stabilen Gabel kräftig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.

5

Vor dem Servieren das Apfelgelee leicht erwärmen, bis es flüssig ist, dann das Orangenblütenwasser einrühren.

Das Sorbet aus der Form schaben und mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse mixen. In die gefrosteten Mandarinenschalen füllen oder nach Belieben mit dem Spritzbeutel einspritzen. Mit jeweils einem Klecks Gelee und Thymian garnieren.