Mandarinengelee Rezept | EAT SMARTER
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MandarinengeleeDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Mandarinengelee

Rezept: Mandarinengelee
185
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 mittelgroße Mandarinen
Jetzt zuschlagen!3 EL Orangenlikör (Grand Marnier, Cointreau)
Hier kaufen!3 Blatt weiße Gelatine
50 g Zucker
125 ml Wasser
125 ml Weißwein
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

1

4 Mandarinen im Ganzen aus der Schale lösen und die weißen Innenhäutchen restlos abziehen. Die Früchte in dünne Scheiben schneiden und eventuelle Kerne entfernen. Die Mandarinenscheiben mit dem Likör beträufeln und zugedeckt marinieren lassen. Die Gelatine zusammenrollen und in kaltem Wasser einweichen.

2

Zucker, Wasser und Wein in einem Topf mischen und langsam erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die restlichen Mandarinen auspressen und den Saft zufügen. Sobald die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, die Mandarinenscheiben in Portionsgläser verteilen, mit dem Gelee auffüllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Mandelblättchen über das Gelee streuen.