0
Drucken
0

Mandarinengelee

Mandarinengelee
185
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 mittelgroße Mandarinen
Jetzt zuschlagen!3 EL Orangenlikör (Grand Marnier, Cointreau)
Hier kaufen!3 Blatt weiße Gelatine
50 g Zucker
125 ml Wasser
125 ml Weißwein
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

4 Mandarinen im Ganzen aus der Schale lösen und die weißen Innenhäutchen restlos abziehen. Die Früchte in dünne Scheiben schneiden und eventuelle Kerne entfernen. Die Mandarinenscheiben mit dem Likör beträufeln und zugedeckt marinieren lassen. Die Gelatine zusammenrollen und in kaltem Wasser einweichen.

2

Zucker, Wasser und Wein in einem Topf mischen und langsam erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die restlichen Mandarinen auspressen und den Saft zufügen. Sobald die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, die Mandarinenscheiben in Portionsgläser verteilen, mit dem Gelee auffüllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Mandelblättchen über das Gelee streuen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages