Mandarinengelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandarinengeleeDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Mandarinengelee

Mandarinengelee
185
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 mittelgroße Mandarinen
Jetzt zuschlagen!3 EL Orangenlikör (Grand Marnier, Cointreau)
Hier kaufen!3 Blatt weiße Gelatine
50 g Zucker
125 ml Wasser
125 ml Weißwein
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

4 Mandarinen im Ganzen aus der Schale lösen und die weißen Innenhäutchen restlos abziehen. Die Früchte in dünne Scheiben schneiden und eventuelle Kerne entfernen. Die Mandarinenscheiben mit dem Likör beträufeln und zugedeckt marinieren lassen. Die Gelatine zusammenrollen und in kaltem Wasser einweichen.

2

Zucker, Wasser und Wein in einem Topf mischen und langsam erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die restlichen Mandarinen auspressen und den Saft zufügen. Sobald die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, die Mandarinenscheiben in Portionsgläser verteilen, mit dem Gelee auffüllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Mandelblättchen über das Gelee streuen.

Top-Deals des Tages
Aminata Bettwäsche Sterne 135x200 cm hochwertige Baumwolle RENFORCE Gold Silber Grau Beige Teenager-Bettwäsche Sternmotiv mit Reißverschluss
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Deco King 66164 Kuscheldecke 170x210 cm creme Decke Microfaser Mikrofaserdecke Fleecedecke Wohndecke Tagesdecke Fleece weich sanft kuschelig skandinavischer Stil ecru ivory cream Henry
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
15,16 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenbezug Frottee unversteppt
VON AMAZON
34,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages