0
Drucken
0

Mandarinengelee

Mandarinengelee
185
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 mittelgroße Mandarinen
Jetzt zuschlagen!3 EL Orangenlikör (Grand Marnier, Cointreau)
Hier kaufen!3 Blatt weiße Gelatine
50 g Zucker
125 ml Wasser
125 ml Weißwein
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

4 Mandarinen im Ganzen aus der Schale lösen und die weißen Innenhäutchen restlos abziehen. Die Früchte in dünne Scheiben schneiden und eventuelle Kerne entfernen. Die Mandarinenscheiben mit dem Likör beträufeln und zugedeckt marinieren lassen. Die Gelatine zusammenrollen und in kaltem Wasser einweichen.

2

Zucker, Wasser und Wein in einem Topf mischen und langsam erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die restlichen Mandarinen auspressen und den Saft zufügen. Sobald die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, die Mandarinenscheiben in Portionsgläser verteilen, mit dem Gelee auffüllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Mandelblättchen über das Gelee streuen.

Top-Deals des Tages
LifeSky Thermo-Kaffeebecher, Edelstahl (20 oz), BPA-frei, Arretierung verhindert Deckel Undichtigkeiten & Verschütten
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
DIBAG ® Combo 15 Taschen Set Vacuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 1 Jumbo (122*88 cm)+ 3 XL(100*67 cm) + 4 L(85*54 cm) +4 Medium(57*45 cm) + 2 Reise Roll-Up-Taschen(57*45 cm) ohne Absaugung + 1 Roll-Up Tasche (50*34 cm) ohne Absaugung.Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
12,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages