0
Drucken
0

Mandarinenkonfitüre

Mandarinenkonfitüre
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

1 Mandarine in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der restlichen Mandarinen gründlich schälen (auch die weiße Haut) und in Stücke schneiden. Die andere Hälfte auspressen. Den Saft zusammen mit den Mandarinenscheiben und 250 ml Wasser aufkochen und etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Das Fruchtfleisch, den Likör und Zitronensaft dazu geben und abmessen. Dieselbe Menge Gelierzucker unterrühren und aufkochen lassen. Unter Rühren etwa 4 Minuten sprudelnd kochen, eine Gelierprobe durchführen und in vorbereitete Gläser füllen.

2

Gut verschließen, auf den Kopf gestellt abkühlen lassen, dann wieder drehen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Aodoor Klappbar Wand-Kleiderständer (Aluminium), Kleiderhaken Garderobenhaken Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro Silber 40*4.5*4CM
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Celinatex Kuscheldecke, Tages-/Wohndecke, Montreal, Microfaser Fleece
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
13,46 €
Läuft ab in:
Celinatex Kuscheldecke, Tages-/Wohndecke, Montreal, Microfaser Fleece
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
14,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages