Mandarinenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
MandarinenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.61534

Mandarinenmarmelade

Mandarinenmarmelade
30 min.
Zubereitung
12 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser Gläser à 350 g
1,2 kg Bio-Mandarine
1 kg Gelierzucker
Jetzt zuschlagen!4 cl Orangenlikör nach Belieben
1 Bio-Zitrone Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Mandarinen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, das Fruchtfleisch fein würfeln, die Kerne entfernen und den Saft auffangen. Fruchtfleisch, Saft, Orangenlikör und Zitronensaft mischen, abwiegen und mit der gleichen Menge Gelierzucker mischen.

2

Zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Dann in einen Topf geben, aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sauer oder bitter. Bitter dürfte eigentlich nicht sein, außer die Mandarinen waren noch nicht richtig reif. Sauer? Dann etwas weniger Zitronensaft nehmen.