Mandarinensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandarinensalatDurchschnittliche Bewertung: 41521

Mandarinensalat

Rezept: Mandarinensalat
190
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 Mandarinen
2 EL Cognac
1 Packung Vanillezucker
2 EL Honig
60 g gehackte Nüsse
Saft von 2-3 Mandarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mandarinen schälen, von den weißen Pelzresten befreien. Fruchtspalten mit einem sehr dünnen, scharfen Messer der Länge nach halbieren und auf Dessertteller auflegen.

2

Cognac mit Honig, Vanillezucker, Nüssen und Mandarinensaft verrühren und über die Spalten gießen. Eine Stunde gut gekühlt marinieren. Dazu paßt eine Kugel Zitroneneis pro Portion.