Mandel-Apfelwaffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandel-ApfelwaffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Mandel-Apfelwaffeln

Rezept: Mandel-Apfelwaffeln
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
200 g Butter
100 g Zucker
2 EL abgeriebene Zitronenschale
4 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gemahlene Mandeln
125 ml Milch
125 g geraspelte Äpfel
Außerdem
Öl für das Waffeleisen
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter, Zucker, Zitronenschale und Eier cremig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Dann die Apfelraspel unter den Teig heben. Der Teig sollte dickflüssig sein. Das Waffeleisen aufheizen, mit etwas Öl einfetten und goldgelbe Waffeln backen. Fertige Waffeln im Backofen (70°) warm halten.
2
Für die Zimtsahne die Sahne mit Vanillezucker und Zimt steif schlagen und mit den heißen Waffeln servieren.