Mandel-Aprikosen-Muffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandel-Aprikosen-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 41526

Mandel-Aprikosen-Muffins

Rezept: Mandel-Aprikosen-Muffins
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Muffins
4 reife Aprikosen
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL gehackte Mandeln
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g abgezogene, gemahlene Mandeln
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Hier kaufen!1 TL Natron
1 Ei
80 g Zucker
8 0 ml neutrales Pflanzenöl
200 Buttermilch
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Jetzt kaufen!gehobelte Mandelblättchen zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2
Die Mandeln waschen, halbieren, entkernen und in insgesamt 12 Stücke schneiden. In einer Schüssel die gehackten und die gemahlenen Mandeln mit dem Mehl, den Backpulver und dem Natron mischen. Das Ei mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig schlagen dabei das Öl einfließen lassen und weiter schlagen. Zusammen mit der Buttermilch unter die Mehlmischung rühren, bis alle Zutaten feucht sind.
3
Die Muffinsförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. 1/3 des Teiges in die Förmchen füllen und je ein Aprikosenstück hinein legen mit dem restlichen Teig bedecken und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen lassen. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen.