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Mandel-Aprikosentorte

Mandel-Aprikosentorte
514
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
2 TL Backpulver
4 Tropfen Bittermandelaroma
außerdem:
Hier kaufen!8 Blätter Gelatine
1 kg Aprikosen
2 unbehandelte Zitronen
100 g Zucker
500 g Magerquark
1 unbehandelte Zitrone
300 g Schlagsahne
Verzierung:
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
120 g Zucker
150 g Schlagsahne
einige Stiele Minze
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Zubereitungsschritte

1
Eier und Zucker schaumig rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Mandelgemisch und Bittermandelaroma unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 26cm) füllen. . Im vorgeheizten Backofen bei 175° oder Gas: Stufe 3 (Umluft: 160°) ca. 30 Minuten backen. Anschließend den Tortenboden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen in kochendem Wasser 1-2 Minuten pochieren und anschließend häuten. Früchte halbieren. Steine entfernen und mit dem Saft 1 Zitrone beträufeln. Die Hälfte der Aprikosen mit Zucker pürieren. Die Hälfte der restlichen Früchte würfeln, den anderen Teil vierteln.
3
Aprikosenpüree mit Quark und unbehandelter Zitronenschale verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. 5 Esslöffel Creme mit der Gelatine verrühren. Unter Rühren zur restlichen Aprikosenmasse geben. Sahne steif schlagen. Sobald die Masse beginnt zu gelieren nochmals verrühren. Sahne und Aprikosenwürfel unterheben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4
Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen die Hälfte der Creme auf den Boden geben. Den zweiten Boden auflegen und die restliche Creme darüber geben. Mit Aprikosenvierteln verzieren. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Auf ein Stück Backpapier streuen. Zucker karamellisieren lassen und streifenartig über die Mandeln verteilen. Tortenring entfernen.
6
Sahne steif schlagen. Tortenrand mit Sahne bestreichen und nach Belieben mit einem Zackenkamm verzieren. Mit Mandelkrokant und Minze verzieren.
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