Mandel-Brezel-Plätzchen Rezept | EAT SMARTER
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Mandel-Brezel-PlätzchenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Mandel-Brezel-Plätzchen

mit saurer Sahne und Hagelzucker

Mandel-Brezel-Plätzchen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
375 g Weizenmehl
1 gehäufter TL Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
125 ml dicke, saure Sahne
250 g kalte Joghurtbutter oder fettreduzierte Margarine
Dosenmilch
100 g Hagelzucker
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g abgezogene, gehackte Mandeln
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Zubereitungsschritte

1

Weizenmehl auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Zucker, Vanillin-Zucker und dicke saure Sahne hineingeben. Mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.

2

Kalte Butter oder Margarine in Stücke schneiden, auf den Brei geben und mit Mehl bedecken. Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, in Streifen von gut 1/2 x 22 cm schneiden, diese zu Brezeln schlingen.

3

Auf der oberen Seite mit Dosenmilch bestreichen. Hagelzucker und abgezogene, gehackte Mandeln mischen, die Brezeln hineindrücken, mit der unteren Seite auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200-225 °C etwa 10 Minuten goldgelb backen.