Mandel-Buttercreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandel-ButtercremeDurchschnittliche Bewertung: 41522

Mandel-Buttercreme

Topping für Cup-Cakes

Rezept: Mandel-Buttercreme
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Milch in einen Topf geben und erwärmen. Etwa 3 EL Milch zusammen mit dem Puddingpulver anrühren und zur Milch gießen, unter Rühren aufkochen. Den Pudding beiseite stellen und abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren, damit sich auf dem Pudding keine Haut bildet.

2

Die Butter mit dem Puderzucker mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen und löffelweise unter den Pudding ziehen, bis eine glatte Creme entsteht. Mandel hinzufügen. Zur besseren Verarbeitbarkeit die Creme für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Creme in eine Spritzbeutel füllen und die Cupcakes nach Belieben verzieren. 

3

Den Rest in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren. Oder die Muffins mit Marmelade füllen und eine dicke Tupferhaube aus Creme auf die Oberfläche der Muffins spritzen.