Mandel-Creme-Brulee mit getrockneten Aprikosen Rezept | EAT SMARTER
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Mandel-Creme-Brulee mit getrockneten AprikosenDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Mandel-Creme-Brulee mit getrockneten Aprikosen

Rezept: Mandel-Creme-Brulee mit getrockneten Aprikosen
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!120 g Mandeln gemahlen
300 ml Milch (1,5 % Fett)
300 g Sahne
1 Vanillestange
60 g Rote Linsen
6 getrocknete Aprikosen in kleine Würfel geschnitten
3 Eier (Größe M)
3 Eigelbe
2 EL Amaretto
4 EL brauner Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Zusammen mit Milch, Sahne, Vanillestange und Linsen aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Vanillestange herausnehmen, Mark herauskratzen und zusammen mit Aprikosen zufügen.

2

Backofen auf 120°C vorheizen. Eier, Eigelbe und Amaretto unter die Linsenmilch rühren. Je 200 ml auf vier Schälchen verteilen. Eine Auflaufform fingerbreit mit Wasser füllen, Schälchen hineinstellen und im Ofen etwa 45 Minuten pochieren, bis die Creme stockt. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.

3

Jedes Schälchen mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und mit einem Creme-brülee-Flämmer oder einem Bunsenbrenner karamellisieren. Mit Backpflaumen- oder Vanilleeis servieren.