0
Drucken
0

Mandel-Forellen

Mandel-Forellen
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
4 kleine und küchenfertige Bachforellen
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Weizenmehl
1 verschlagenes Ei
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g abgezogenen und gehobelte Mandeln
Frittierfett
Zitronenscheibe
Dillzweig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

4 kleine küchenfertige Bachforellen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit 2 Eßl. Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen, trockentupfen und die Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen.

2

In Weizenmehl wenden und durch 1 verschlagenes Ei ziehen und zuletzt in 40 g abgezogenen, gehobelten Mandeln wenden und die Mandeln gut andrücken.

3

Fritierfett in einer Friteuse auf etwa 170 Grad erhitzen, jeweils 2 Forellen darin goldbraun fritieren, auf Haushaltspapier abtropfen lassen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Zitronenscheiben und Dillzweigen garnieren.

Fritierzeit: 5-7 Minuten.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Junge Erbsen, Kartoffelpüree mit Kräutern, Grüner Salat.

Top-Deals des Tages
Klassisches Edelstahl Waffeleisen für 5 herzförmige Waffeln
VON AMAZON
25,99 €
Läuft ab in:
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages