Mandel-Gugelhupf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandel-GugelhupfDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Mandel-Gugelhupf

Mandel-Gugelhupf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück (Gugelhupfförmchen, á ca. 10 cm Durchmesser)
200 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
400 g Mehl
1 TL Zitronenschale
Hier kaufen!50 g Rosinen
½ Päckchen Backpulver
4 EL Milch
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Mandelblättchen für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Zitronenabrieb, den Rosinen und dem Backpulver mischen und zusammen mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Eimasse heben. Den Teig in 4 gefettete und mit Mandelblättchen ausgestreute Gugelhupfförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.

3

Herausnehmen, aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages