0
Drucken
0

Mandel-Gugelhupf

Mandel-Gugelhupf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Stück (Gugelhupfförmchen, á ca. 10 cm Durchmesser)
200 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
400 g Mehl
1 TL Zitronenschale
Hier kaufen!50 g Rosinen
½ Päckchen Backpulver
4 EL Milch
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Mandelblättchen für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Zitronenabrieb, den Rosinen und dem Backpulver mischen und zusammen mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Eimasse heben. Den Teig in 4 gefettete und mit Mandelblättchen ausgestreute Gugelhupfförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.

3

Herausnehmen, aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages