Mandel-Gugelhupf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandel-GugelhupfDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Mandel-Gugelhupf

Mandel-Gugelhupf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück (Gugelhupfförmchen, á ca. 10 cm Durchmesser)
200 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
400 g Mehl
1 TL Zitronenschale
Hier kaufen!50 g Rosinen
½ Päckchen Backpulver
4 EL Milch
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Mandelblättchen für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Zitronenabrieb, den Rosinen und dem Backpulver mischen und zusammen mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Eimasse heben. Den Teig in 4 gefettete und mit Mandelblättchen ausgestreute Gugelhupfförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.

3

Herausnehmen, aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.