Mandel-Hähnchen

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Mandel-Hähnchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein35 g(36 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g geschälte fein gemahlene Walnüsse ganze Mandeln
2 Knoblauchzehen
2 Scheiben Toastbrot
4 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
Ingwer je 1 Msp. gemahlen
Gewürznelken je 1 Msp. gemahlen
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Safranfäden
250 ml Hühnerbrühe
125 ml Sherry
2 Lorbeerblätter
½ unbehandelte Zitrone
1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
2.
Knoblauch schälen und hacken. Toastbrot in 1 EL heißem Öl kurz beidseitig anbraten und aus der Pfanne nehmen. Mandeln und Knoblauch pürieren, nach und nach das zerkleinerte Brot, Petersilie, Ingwer und Nelke dazugeben. Hähnchenkeulen in einem Bräter im restlichen, heißen Öl goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen aus dem Bräter nehmen und das Fett abgießen. Brühe, Safran und Sherry zugeben und unter Rühren den Bratensatz lösen. Hähnchenkeulen zurück in den Bräter legen und die Lorbeerblätter zugeben. Zitrone in dünne Scheiben schneiden und auf den Keulen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 40 Min. schmoren lassen. Die Keulen dabei mehrmals übergießen. Die Mandelpaste mit Zitronensaft verrühren und in die Sauce rühren, nochmals abschmecken. Hähnchenkeulen mit dem Sud auf Tellern anrichten und servieren.
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