0
Drucken
0

Mandel-Heidelbeer-Tarte

Mandel-Heidelbeer-Tarte
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Tarteform, 26 cm Durchmesser)
Für den Mürbeteig
200 g Mehl
75 g Zucker
Salz
½ TL Zitronenschale
1 Ei
140 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Hülsenfrüchte zum Bestreuen
Für den Belag
400 g Heidelbeere
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
100 g Butter
4 Eiweiß
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
Jetzt bei Amazon kaufen!110 g gemahlene Mandeln
40 g Mehl
1 unbehandelte Orange Abrieb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenabrieb mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Mit Backpapier und Hülsenfrüchte belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten "blind" backen.
4
Herausnehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Boden abkühlen lassen.
5
Die Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Mit der Speisestärke bestauben und auf dem Teigboden verteilen.
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
6
Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, evtl. etwas aufschäumen und so lange erhitzen, bis sie leicht gebräunt (Nuss-Butter) ist. Dann die Butter wieder auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
7
In einer großen Rührschüssel die Eiweiße zu Schnee schlagen. Den gesiebten Puderzucker, Mandeln, gesiebtes Mehl und abgeriebene Orangenschale mischen. Mit der Butter auf den Eischnee geben und alles vorsichtig unterziehen.
8
Die Masse auf den Heidelbeeren verstreichen, den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze hochheizen und die Tarte 5-8 Minuten backen. Dann die Hitze auf 200°C Ober- und Unterhitze reduzieren und weitere 5-7 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Songmics Gardine Verdunklungsgardine 2 Stück Vorhänge mit Ösen Beige 145 x 245 cm LRB245E-2
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages