Mandel-Honigkkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandel-HonigkkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91533

Mandel-Honigkkuchen

Mandel-Honigkkuchen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für den Teig
600 g Mehl
150 g Zucker
150 g Honig
325 ml Milch
150 ml Öl
2 Päckchen Backpulver
2 EL Kakao
Hier kaufen!1 EL Lebkuchengewürz
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g gehackte Mandeln
Hier kaufen!60 g gehacktes Zitronat
Außerdem
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g ganze, geschälte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Die Milch leicht erwärmen und den Honig darin auflösen. Die Honigmilch und das Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich miteinander verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen und mit den ganzen Mandeln belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.