Mandel-Karamell Rezept | EAT SMARTER
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Mandel-KaramellDurchschnittliche Bewertung: 51520

Mandel-Karamell

Mandel-Karamell
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Die Bonbons aus dem Papier wickeln, ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Bonbons darauf verteilen. Im Ofen etwa 8 bis 10 Minuten schmelzen lassen. Herausnehmen, das Backpapier mit den Bonbons auf eine Arbeitsfläche ziehen, eine zweite Backpapierschicht darüber legen und die Bonbons mit dem Nudelholz möglichst dünn ausrollen.

2

Etwa 1 bis 2 Minuten abkühlen lassen, das obere Backpapier vorsichtig wieder abziehen, die schon erstarrte knusprige Karamellmasse mit dem Backpapier zurück auf das Blech legen. Dünn mit Mandelblättchen bestreuen und erneut im Ofen etwa 10 Minuten schmelzen lassen.

3

Den Karamell erneut aus dem Ofen nehmen, mit Backpapier bedecken und auf der Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ausrollen. 2 Minuten abkühlen lassen. Den Karamell in beliebig große Stücke brechen, zum Kaffee servieren oder Desserts damit garnieren. Besonders zu Fruchteis schmeckt der Bonbonkaramell sensationell gut.