Mandel-Kirsch-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
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Mandel-Kirsch-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Mandel-Kirsch-Kuchen

Mandel-Kirsch-Kuchen
55 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
9 Eigelbe
9 Eiweiß
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Tropfen Bittermandelaroma
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
1 EL Kirschwasser
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g nicht abgezogene, gemahlene Mandeln
60 g Vollkorn-Semmelbrösel
Sauerkirschen (aus dem Glas, Abtropfgewicht 740 g)
Jetzt kaufen!Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Für den Biskuitteig 9 Eigelb, 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, 3 Tropfen Bittermandel-Aroma, 1 Messerspitze Zimt und 1 EL Kirschwasser mit dem Handrührgerät (Rührbesen) schaumig schlagen. 250 g nicht abgezogene, gemahlene Mandeln und 60 g Semmelbrösel unterheben. 9 Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.

2

Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Fettpfanne (38 x 28 cm) geben, glattstreichen Sauerkirschen (aus dem Glas, Abtropfgewicht 740 g) abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen, die Fettpfanne in den Backofen schieben

Ober-Unterhitze 160-170 °C (vorgeheizt)

Heißluft etwa 150 °C (nicht vorgeheizt)

Gas etwa Stufe 3 (vorgeheizt)

Backzeit etwa 45 Minuten.

Gebäck auskühlen lassen, vom Blech lösen, mit Puderzucker bestäuben.