Mandel-Konfekt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandel-KonfektDurchschnittliche Bewertung: 51516

Mandel-Konfekt

Mandel-Konfekt
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 50 Stück
Mandelmasse
50 g Butter
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
250 ml Sahne , fettreduziert
Hier kaufen!150 g Orangeat
300 g Mandelsplitter
50 Oblaten
Hier kaufen!150 g Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Mandelmasse Butter und Zucker unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker leicht gebräunt ist.
Sahne hinzufügen, unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker vollkommen gelöst ist. Orangeat in kleine Würfel schneiden, mit Mandeln unterrühren.Die Masse nochmals unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sie gut gebunden und fest ist, die Mandelmasse leicht bergartig auf die Oblaten streichen, auf ein Backblech legen.

2

Kuvertüre im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren, das Konfekt nach dem Backen mit einem Teelöffel unregelmäßig besprenkeln.