Mandel-Krokant Rezept | EAT SMARTER
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Mandel-KrokantDurchschnittliche Bewertung: 4.41519

Mandel-Krokant

Rezept: Mandel-Krokant
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Für 750 g
250 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
100 ml Rosenwasser
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Öl
Jetzt bei Amazon kaufen!500 g ungeschälte Mandeln
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Zubereitungsschritte

1

Zucker mit 100 ml Wasser in einer Pfanne mit schwerem Boden aufkochen und hellbraun karamellisieren lassen. Zimt, Rosenwasser, Vanillezucker und das Öl zum Zucker geben und kurz mitkochen. Die Mandeln in die Zuckerlösung geben und so lange unter ständigem Rühren bei starker bis mittlerer Hitze rösten, bis sie anfangen zu knacken und mit einer schönen Zuckerschicht überzogen sind. Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und sofort, bevor der Zucker fest wird, glatt streichen und verteilen. Die Mandeln nach Möglichkeit dabei voneinander lösen. 

2

Das Mandelkrokant abkühlen lassen, in Stücke brechen und in einem luftdicht verschließbaren Glas aufbewahren.